当前位置: 
首页
 >  校院科研  >  科研动态
2015年度浙江省社会主义学院系统课题招标及投标办法
2015-03-17 11:59

为了鼓励和吸引我省社会主义学院系统和社会各界人士积极参与统战理论研究活动,进一步提高我省统战理论研究的整体水平,省社会主义学院首次开展全省社会主义学院系统课题招标。本年度的招标主题为“统一战线与依法治国”。现将招标选题方向及投标办法公布如下:

一、招标选题方向

1.    多党合作与政治协商的法治化研究

2.    依法治国视野下的统一战线研究

3.    统一战线推进基层依法治理研究

4.    统一战线参与基层协商民主的制度化研究

5.    统一战线与立法协商研究

6.    统一战线的法治教育创新研究

7.    依法治国与人民政协协商民主机制建设研究

8.    依法治国与人民政协民主监督机制研究

9.    增强参政党协商治理能力的路径研究

10.       增强参政党依法参政能力的对策研究

11.       参政党民主监督的法治化研究

12.       依法治国视野下无党派人士规范化管理研究

13.       统一战线“六支队伍”的法治意识与法治诉求研究(可选一支队伍进行研究)

14.       网络统战工作法治化研究

15.       城市外来新移民与宗教事务法治化研究

16.       城乡少数民族工作的法治化研究

17.       民间信仰的依法治理与引导

18.       统战性社会组织在法治浙江建设中的作用研究

19.       中华文化与依法治国研究

二、招标对象和投标办法

(一)招标对象

全省社会主义学院系统

(二)投标办法

1.本招标选题只确定大致方向,鼓励投标者选择一定的角度切入,题目可以根据需要作调整和修改。

2.投标以课题组方式进行,每个课题组一般不少于2人。投标者要认真填写《系统课题申报书》及《系统课题论证活页》,加盖课题组长所在单位公章后,于2015年3月20日前将课题《申报书》(一式1份)、《论证活页》(一式5份)寄送省社会主义学院(以邮戳为准),逾期恕不受理。信封右上角注明“投标”字样。

3.申报所需的《申报书》及《论证活页》可从附件中下载。《申报书》及《论证活页》电子稿请发至zjsykyc@163.com

三、立项程序

根据公平竞争,择优立项原则,省社会主义学院科研处对投标书初审后,将提交专家匿名评审,并报省社会主义学院学术委员会审议。确定中标后,与省社会主义学院签订《招标课题立项协议书》,明确相关的权利和义务,并在规定时间内提交研究成果。结题时间为2015年9月底,不受理延期申请。

三、成果要求

(一)具有全局眼光和理论视野,站在学术前沿;注意把经验总结和问题探索结合起来,提出的建议具有可操作性。

(二)最终成果形式为研究报告;正文字数在1万字左右,注释采用规范化的学术论文的注释方式。

(三)课题完成后,经专家匿名评审、省社会主义学院学术委员会审定,通过结题的,颁发结项证书。不能通过的,给予补充研究或撤项处理。

(四)课题研究的最终研究成果及相关数据由省社会主义学院与作者共享。届时,省社会主义学院将邀请结项课题负责人出席11月举行的“统一战线与依法治国”学术研讨会;课题成果将正式出版发行。

四、研究经费及使用

根据中标课题的具体情况给予5000元资助经费。《立项协议书》签订后拨付。课题经费包干使用,超支不补,专款专用。未提交最终研究成果者给予撤项处理,追回已拨研究经费

未尽事宜,请与省社会主义学院科研处联系。

联 系 人:许婷;联系电话:0571-89082971

通讯地址:浙江省杭州市文一西路1008号   邮编:311121

    件:1.《浙江省社会主义学院系统课题申报书》

2.《浙江省社会主义学院系统课题论证活页》

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统