当前位置: 
首页
 >  服务保障  >  后勤保障
我校高质量完成无障碍环境整改项目
2020-10-29 11:58

 根据我市全国首批无障碍环境区创建工作推进会精神, 9月初,丽水行政学院按“高校”类别,被列入丽水市无障碍环境建设区示范点,并要求在10月10日前完成无障碍环境整改任务。根据交办任务要求,我校行政处从四个方面着手,全面推进全校无障碍环境的整改工作。

 一是认真学习,掌握标准。行政处组织工程部认真学习《丽水市无障碍建设指导手册》,掌握无障碍通道、电梯、停车位等等校园无障碍基本要素和整改标准。

 二是坚持标准,细化方案。对照标准,行政处牵头对我校所有无障碍设施进行检查和测量。根据排查,结合市全国无障碍环境区创建领导小组办公室下发的“无障碍设施问题整改交办清单--丽水行政学院”的内容,列出详细的无障碍设施整改清单。同时,加强与市创建办的沟通联系,择优确定有资质有经验的施工单位,要求其根据标准深化需整改设施的整改设计方案,并做好项目预算。

 三是因地制宜,抓好整改。9月,正值秋季班学员在校学习,为确保各类设施功能正常运行,又保证质量和进度推进整改,行政处牵头施工单位深入整改现场,结合实际落实整改措施,做好施工现场环境保护。按照错时错位、因地制宜、有序推进的原则,在不影响在校学员学习的前提下,先后完成了餐厅、教学楼厕所、1号楼无障碍房间、行政楼厕所和电梯、无障碍停车位等12项无障碍整改任务。

 四是严格验收,善作善成。10月8日,行政处牵头初验收,严格对照标准,测量所整改设施,并提出了整改意见,要求施工单位限时完成。10月20日,经市创建全国首批无障碍环境示范区领导小组办公室验收,我校实施的无障碍环境整改项目顺利通过验收。

 通过此次整改,我校不仅为残障学员到校学习优化了学习生活环境,也促使校园环境建设更加人性化,更加温馨、美丽。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统