当前位置: 
首页  >  教学科研动态
2021年春季县处级班赴莲都区南乡革命纪念馆开展党史和党性教育现场教学活动
2021-04-02 16:44

331午,2021季习近平新时代中国特色社会主义思想县处级领导干部进修班全体学员赴莲都区老竹镇新陶村南乡革命纪念馆开展党史和党性教育现场教学活动。全体学员先后参观廉政教育主题展馆“清风阁”、纪念馆、红军广场,听取新陶村党支部书记郑建全专题党课,通过现场互动教学,重温党的革命历史,追忆革命英烈进一步提升党性修养,坚定了弘扬践行“浙西南革命精神”、厉行“丽水之干”的决心

在廉政教育主题展馆“清风阁”,学员们参观聆听了古代廉吏典故、当代警示案例、本土清廉家风家训等内容感受独具老竹特色的清廉文化,接受一次历史与现实相结合的廉政教育。

在南乡革命纪念馆,学员们通过观看文史资料和聆听讲解,重温了土地革命战争、抗日战争、解放战争三个时期,南乡人民在中国共产党领导下开展艰苦卓绝的革命斗争,从一次次失败走向胜利的艰难历程,身临其境地感受革命先辈为民族独立、人民解放、实现共产主义理想而舍生忘死的崇高革命精神。

   


在文化礼堂,学员们聆听了新陶村党支部书记郑建全专题党课。郑书记用真诚朴实的语言讲述了他自2013年响应老竹镇政府号召,回到家乡担任村党支部书记以来,带领全村百姓发展致富的艰辛历程。8年来,他带领群众通过修建水库、整治村庄、开荒种植等措施改变了村里脏乱差环境,并依托红色文化资源,成功打造全市首个村级革命纪念馆,开发红色文化旅游,成为丽水市“红绿融合”发展新典范。学员们被他干事创业的激情和带领群众共同富裕的精神深深打动、备受激励。

现场教学结束后,学员们来到红军广场,重温入党誓词,许下铮铮誓言,立志传承和弘扬浙西南革命精神,坚持以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,努力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”。(2021年春季县处班



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统