当前位置: 
首页  >  县级动态
浙江省委党校季盛清一行到遂昌开展专题调研
2021-04-03 15:30

3月31日至4月1日,浙江省委党校一级巡视员季盛清带队的省委党校专题调研组来到遂昌,调研爱国主义教育基地管理使用情况。丽水市委党校副校长叶国勇,遂昌县委党校常务副校长徐土生,遂昌县委宣传部、遂昌县文体广电局、遂昌县档案馆相关负责人等陪同调研。

调研组一行先后实地参观了遂昌县王村口镇中国工农红军挺进师纪念馆、挺进师师部旧址、苏维埃政府旧址、刘英粟裕纪念馆等红色点位,通过听取介绍,实地调研,详细了解遂昌县爱国主义教育基地管理使用情况,并就做好下步工作提出意见和建议。

调研组指出,遂昌加大爱国主义教育基地建设,提升了教育功能,完善了公益服务,使爱国主义教育基地成为弘扬民族精神、传播先进文化的重要场所,取得了良好的社会效益,成绩值得充分肯定。

就下步工作,调研组强调,要坚决贯彻落实中央、省委关于党史学习教育活动的有关精神,充分发挥全省爱国主义教育基地在党史教育中的资政育人作用。要保护、利用好身边资源,继续强化教育基地建设、提升、管理、运行和宣传推介力度,强化业务指导,着力提升服务水平和覆盖面、影响力;要依托基地加强爱国主义教育研究,特别加强对党史红色人物、红色文化的研究发掘和宣传推介,积极开展党史学习教育和庆祝建党100周年群众性主题教育活动;要用好丰富的党史资源,讲好党的故事、革命故事,让红色资源活起来,让党史学习教育生动起来,不断提高党史学习教育的针对性和实效性。遂昌县委党校



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统