当前位置: 
首页  >  教学科研动态
2021年春季中青一班赴经济开发区调研活动
2021-04-08 11:01

3月31日,2021年春季中青一班全体学员市经济开发区开展产业调研。

学员们首先前往水街基金产业园。水街处处体现“水”的特色,上层为景观水道,下层为河道水;河道两边徽派风格建筑古朴雅致,小桥流水,风景宜人。筑巢引凤栖,花开蝶自来。水街基金产业园通过集聚社会资本、提供专业管理、运用优惠政策、打造产融平台等方式,打造了浙西南首家集聚金融、类金融机构的专业产业园区,将开启丽水绿色金融的全新篇章。

之后,学员们前往优商美地云产业园考察。优商美地通过搭建“云+网+端”大数据SaaS服务平台,吸引小微经济体入驻网络空间,提供税务筹划、代理记账、融资助贷等一系列全生命周期、全流程的一站式企业托管服务。2020年实现营收近亿元,实缴税收2000万元。

随后,学员们来到珏芯微电子有限公司。珏芯公司的制冷红外光电探测器项目总投资30亿元,建设研发、设计、生产、封装、测试、应用为一体的光电探测器生产线。该项目科技含量高、产业链条全,令同学们大为震撼。大家纷纷提问交流,现场气氛热烈。

最后,学员们来到经济开发区展示中心。展示中心以“活力新区、美丽新城”为主题,采用高科技展示手段,全面介绍开发区的过去、现在和未来规划,是一座集规划展示、产业成果、产品介绍、科普教育、会务接待等多功能于一体的综合性窗口和平台。

半天的行程,短暂却充实。好风频借力,扬帆正当时。丽水经济开发区正展现出广阔的发展空间和美好的发展前景。经过此行,大家坚定了信心,提振了士气纷纷表示要奋勇担当,砥砺前行,为丽水大力发展生态工业,成为全面展示高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果经验的重要窗口而不懈奋斗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统