设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 高层视野  
精准定向争先进位 笃定目标奋力赶超  

2018-03-26

 

   

323日至24日,出席市四届人大三次会议的市人大代表分团审议政府工作报告和计划、预算报告。市领导卫中强、方向、葛学斌、林亮、任淑女、方健忠、杜兴林、范金华等以人大代表身份分别到各代表团参加审议。

  卫中强在遂昌、龙泉代表团审议时说,政府工作报告既脚踏实地又立意高远,吹响了奋力开辟“两山”理论新境界的集结号。报告总结成绩全面客观,分析形势和存在问题科学精准,部署工作务实有力。遂昌要持之以恒学习两会精神,发扬苏村“大樟树”精神和“园丁”精神,把学习成果转化为“争先进位大赶超”的实际行动。龙泉市思想观念要尤为进步,赶超意识要尤为强烈,补齐短板要尤为加快,发展举措要尤为创新,社会治理要尤为深化,积极投身争先进位大赶超,奋力开辟“两山”新境界。

  方向在龙泉、青田代表团审议时说,政府工作报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,结合丽水实际提出了一系列新思路、新观点,针对性很强,含金量很高,为我市决胜全面建成小康社会发出了动员令、挂出了作战图。我们要始终把发展作为第一要务,把创新作为第一动力,把忠诚担当作为第一保障,全面营造干事创业的良好氛围。要紧紧盯住形式主义和官僚主义“十种新表现”,不断把作风往深里抓、实里做,以优良的作风攻坚克难、促进发展、解决群众反映强烈的突出问题,扎扎实实抓好“两会”精神的落实落地。要切实用好容错免责机制,坚决为敢担当敢作为的党员干部撑腰。

  葛学斌在松阳代表团审议时指出,政府工作报告紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,立足丽水实际,准确把握当下的机遇和挑战,全面谋划丽水新一年工作,是一份立意新颖、站位高远、视野开阔的好报告。下一步希望松阳立足文化优势,在地方建设上植入文化元素,借助文化力量,发挥文化价值,坚定文化自信,推动高质量发展;持之以恒实施“文化名县”战略,以古村落保护为抓手,传承农耕文化,推动慈孝文化,开展移风易俗,做足做好乡土文化、乡风文明、乡村生活的文章,争做乡村振兴的排头兵。

  林亮在云和、缙云代表团审议时指出,政府工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩鼓舞人心,查摆问题客观全面。下一步,丽水实现绿色健康发展,一要聚焦高质量、竞争力、现代化,坚定发展信心,全力推进各项工作,努力补齐生态工业等方面的短板,将丽水打造成浙江经济新的增长点。二要加大环境保护力度,以更好的生态环境、更优的配套政策、更全的基础设施,促进生态工业、精品农业、优质旅游业发展,落实好乡村振兴战略,建设好“大花园”,加快实现绿色强市、生态富民。三要加大改革创新力度,持续推进历史遗留问题解决、房价稳定、城中村改造、城市功能完善、社会保障等民生工作,增进群众的幸福感和获得感。

  任淑女分别到庆元、松阳代表团审议政府工作报告等。在庆元团,她指出,庆元作为生态环境第一县,要继续保持战略定力,坚定不移走绿色生态发展之路,进一步深化改革,优化要素保障,培育发展新引擎,推动“开放兴县”“开放强县”,加快实现绿色崛起、跨越赶超。在松阳团,她指出,松阳在浙江乃至华东地区的影响力、竞争力越来越大,要持续推进“田园松阳”战略定位与争先进位大赶超精准发力、改革发展创新的盆景与风景、“走出去”与“引回来”的深度融合,争做绿色产业发展和乡村振兴的排头兵。

  方健忠在景宁、庆元代表团审议时指出,政府工作报告政治站位高、争先标杆高、任务举措硬。对庆元,方健忠指出,一要增强绿色发展自信。利用绿色这一后发优势,把绿水青山变为金山银山;二要聚焦生态产业。充分利用好生态高效农业、生态旅游、乡村文化等优势,注重成果转化。聚焦产业项目,理直气壮地抓生态产业;三要打造庆元铁军。用党建引领乡村振兴,打造平台吸引资金要素回归。发挥好“金牛奖”和“蜗牛奖”的实干实绩导向作用。在引才留才育才用才方面做更多工作。对景宁,方健忠指出,一是要高度重视生态经济发展,充分发挥丽景园作为生态工业平台的作用;二是要抓好“乡村振兴讲习所”建设,吸引、凝聚乡村振兴人才。

  杜兴林在莲都代表团审议时指出,落实政府工作报告,莲都要有大赶超的目标。坚持发展第一要务,树立“不进则退,小进也是退,慢进更是退”意识,按照五个主要指标,奋力赶超。要有高质量的要求。围绕“高质量发展转型年”抓好重点工作。要有大奔跑的姿态。围绕大赶超目标,首善担当创一流,自觉、快乐、高效工作,把市政府赋予莲都的任务落实到位。

  范金华在驻丽部队代表团讨论时说,政府工作报告文风好。报告无论是总结成绩、分析形势,还是明确发展目标、部署工作任务,都用客观的情况、具体的工作、直接的成效、详细的数字和简明的语言说话;思路好,把丽水放在与中国特色社会主义新时代同频共振的大背景下,全面分析形势,客观把握市情,作出准确判断,提出6个方面“硬目标”,让人信心倍增;措施好,对着重抓好6个方面的工作,提出了具体务实的措施,确定科学详实的目标。驻丽部队要全面深入学习领会报告精神,在部队改革、建设和完成各项工作任务中认真贯彻落实,紧紧与全市干部群众站在一起,齐心协力将蓝图变成现实。

 

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号