设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 教学科研动态  
2018年春季中青班临时党支部举行专题党课活动  

2018-05-09

 

   

5月3日晚,2018年春季中青班临时党支部书记毛伟林在学校教学楼203教室作了题为《学习张兵书记赴宁德考察体会文章  强化赶超意识奋力争先进位》的专题党课。中青班临时党支部全体党员参加了学习。

党课从浙江省党政代表团赴粤闽学习考察的背景用宁德与丽水两地经济社会发展及详实的对比数据,使大家充分认识到我市开展“争先进位大赶超”活动的紧迫性和必要性;以习近平总书记在宁德市主政期间的重要讲话和生动案例,及对《摆脱贫困》一书的学习体会,感受习近平总书记的为民情怀、务实思想和朴实作风;特别是对张兵书记在赴宁德学习考察后亲笔撰写的学习考察体会文章,进行了逐字逐句、原汁原味地传达学习,帮助中青班全体党员,与张书记在考察过程中感觉到的视觉强烈冲击和思想强烈碰撞产生共振共鸣,学习张书记决心以“居低不卑、百折向东”的执着,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的担当精神和坚强信心。

毛伟林首先向中青班全体党员介绍了浙江省党政代表团赴粤闽学习考察的背景。广东是中国经济第一大省,是中国改革开放的排头兵和先行者,福建是习近平总书记曾经工作过的地方,也是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,这两个省在改革开放中的许多好经验和好做法,值得浙江学习借鉴。

党课重点对张兵书记在粤闽考察回来后亲笔撰写的体会文章,向中青班全体党员进行了原原本本、逐字逐句、原汁原味地传达学习。张书记在文章中说,看着习总书记30年前在宁德工作时的照片,了解当年为最贫困群众所做的一切,深深为总书记的公仆精神所感动,文章还特别系统细致地分析了丽水和宁德近年来经济社会发展几组数据对比,以及由此对比中所受到的强烈震憾和巨大压力。在文章中,张书记要求,全市上下要时刻牢记总书记嘱托,以“功成不必在我,功成必须有我”的胸怀和担当,进一步高扬改革旗帜,以绿色发展综合改革创新区建设为统领,把丽水打造成绿色发展中国方案的鲜活样本;全市上下要认真开展好“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动,针对丽水绿色发展的若干重大问题开展深入调研;要进一步提高干部素质,进一步抓好精准扶贫,全力打好低收入群众增收攻坚战。

党课还传达学习了张兵书记在5月2日晚召开的全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会的讲话精神,要求全市上下进一步高扬发展主旋律,科学把握新时代基本要求,以大学习大调研大抓落实,推动争先进位大赶超。

毛伟林对中青班全体党员提出,要全身心投入到当前的学习中去,精心开展好现场教学、主题调研、社会实践等各项学习活动,做勤于学习、善于学习的表率。积极响应市委号召,坚持问题导向,深入到基层、深入到一线、深入到群众中开展大调研活动,分析和破解发展中遇到的矛盾和问题,努力提高自身发现问题、解决问题、执行到位能力。

此次党课内容翔实、内涵丰富,讲解深入浅出、生动朴实,使中青班全体党员干部对我市全面开展“明目标、树标杆、争先进位大赶超”活动有了更全面、更深入的认识,进一步增强大家的学习动力,明确了努力方向。(中青班)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号