设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 教学科研动态  
争先进位大赶超干部素质提升名师共享课堂第一期开讲  

2018-06-25

 

   

根据党的十九大关于“建设高素质专业化干部队伍”的总体要求,结合我市“大学习大调研大抓落实,推动争先进位大赶超”活动的统一部署,为进一步提高我市领导干部的专业思维和专业素养,全面提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,聚焦干部教育培训工作精准化和实效性,市委组织部、市委党校联合举办了争先进位大赶超干部素质提升名师共享课堂。课堂第一期邀请到深圳市委党校副局级校委委员、二级教授、研究员袁晓江讲授《深圳改革开放四十周年的历史启示》。

市委组织部副部长陈科强参加讲座,市委党校副校长叶国勇主持开课仪式。来自市、区的265位机关干部、党校教职员工和企业界代表聆听了讲座。

袁晓江教授在全面回顾深圳经济特区改革创新历程的基础上,分析了深圳经济特区在价格体制改革、外汇体制改革、土地体制改革、建立资本市场等方面推动以市场为导向进行改革的基本做法、经验以及由此带来的巨大成就。

袁教授指出,深圳将创新作为城市发展总战略,坚持以产业发展为主战场、以企业为动力源,实现改革与创新无缝对接、培育全社会创新文化、将创新上升为法律层次,建立创业、创新、创投、创客四创联动的创新产业链,推动创新链、产业链和资本链无缝衔接,构筑国际创客周、全国双创周(创业创新)、全球创客中心、高交会、华强北等产业创新平台,推动城市创新发展取得了巨大跨越。

在回顾深圳特区改革开放四十年历程后,袁教授指出,深圳是改革开放和创新的实验地,深圳的发展体现了中国共产党坚强领导、体现了中国特色社会主义优越性、体现了改革开放的成功;深圳将牢记习近平总书记“增创新优势、迈上新台阶”的重要批示精神,牢记改革创新使命、开创改革创新新路。

袁教授指出,总结改革开放,学习深圳经验,关键要增强“闯”和“创”的勇气与智慧,放眼世界、立足自身,走出一条发挥区域优势、符合区域实际的新路。

学员们反映,举办名师共享课堂,名师引路、共享支撑,利用业余时间提高素质,载体好;站在改革开放40周年的时间节点上,举办相关历史启示探讨,主题鲜明、契合时代,选题好;深圳是改革开放的前沿,是试验区和先行地,用深圳经验启示答好当下“丽水之问”,效果好。(教务处)

 

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号