设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 教学科研动态  
2018年丽水市少数民族干部培训班顺利开班  

2018-06-28

 

   

6月25日下午,丽水市少数民族干部培训班在我校顺利开班。开班仪式由市民宗局副局长金伟庆主持,市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松和我校副校长叶国勇参加了开班仪式。

叶国勇副校长对本次培训班的特点作了如下概括:一是教学内容丰富、形式多样,既有专题教学、又有学员研讨和现场教学;二是民族特色突出,课程安排着重体现民族工作特色;三是横向交流进一步加强,本次培训共两周,一周在丽水市委党校,一周到福建宁德市委党校,有利于拓展学员思路,激发学员争先进位意识。叶校长对学员提出了三点学习要求:一要牢记角色、注意形象。二要深入思考、主动交流。三要严守纪律、端正学风。

雷金松副部长指出举办少数民族干部培训班,是贯彻和落实党的民族政策,加快少数民族干部队伍建设,推进民族团结进步创建的有利举措。对于建设高素质少数民族干部队伍的重要性,他强调了以下几点:一是我市整个干部队伍建设,推进市委市政府战略决策部署落地生根的需要。二是加快我市民族地区发展,实现城乡统筹协调发展的需要。三是推进民族地区乡村振兴战略任务的需要。四是筑牢民族团结根基的需要。五是传承弘扬少数民族文化的需要。最后,他提出希望通过此次培训,学员能学有所获、学有所悟学有所成,收获满满。

本次培训班共40名学员参加培训。 (教务处)

 

 

 

 

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号