设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 教学科研动态  
2018年丽水市党外中青班赴缙云县开展现场教学  

2018-10-11

 

   

1010日,2018年党外中青班学员赴缙云县开展现场教学,就“两山”理论实践情况进行专题调研。

首先走访了河阳村,参观了廉政教育基地、八士门、耕读家风、古民居等,就乡村如何挖掘本土特色打造景区式旅游进行研究,还就对古民居的开发和保护问题进行了专题讨论。学员们认为乡村振兴的关键在于乡村文化、历史的传承,要在保护中开发,不能舍弃乡村的文化之根。

随后对舒洪镇的仁岸村进行了走访,仁岸村充分利用自身的地理位置、自然条件发展乡村休闲旅游,将道路沿线打造成防邪教主题公园,通过山海协作项目建成新小区发展农家乐,在提升村庄环境中拓宽了农民增收的渠道。

最后,来到小城镇环境综合整治示范乡——三溪乡,该乡充分发挥乡贤作用,建成桃源山森林公园、游步道等,此外还大力发展农业产业如茭白等。

 

此次现场教学活动,学员们不仅对“两山”理论有了更为直观的感受,还对今后的工作有一定的启发,尤其是在乡村振兴、环境保护上有了更深的理解。(党外中青班 叶泳梅)

 

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号