设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 教学科研动态  
新入职师资培训班举办“用学术讲政治”结构化研讨  

2018-10-25

 

   

1023日,全市党校系统新入职师资培训班举办“用学术讲政治”结构化研讨。市委党校副校长叶国勇全程参加研讨,并作精彩点评。

本次结构化研讨设置了合组情况介绍、分组讨论交流、合组总结汇报三个环节。在主讲教师介绍“用学术讲政治”的提出、内涵及说明本次研讨的具体要求后,全体学员分成三个讨论组,在催化师的带领下,围绕“用学术讲政治教师讲什么?”“在推进和实施用学术讲政治中存在什么问题?”“如何解决存在的突出问题”进行了三个环节的讨论。随后,每讨论组的发言人在制作鱼尾图和对策图的基础上,向参加研讨的领导和全体学员汇报了本组讨论情况。

叶国勇副校长对师资培训班主动创新教学模式给予赞赏。他指出,“用学术讲政治”是新时代党校教师必须掌握的教学素养。要从内容和形式两方面发力,从主观和客观、个人和集体两方面努力,发挥个人创造,加强集体协作,健全考核体系,提升全市党校教师的政治觉悟、理想信念、学术修养、教学技能,把“讲政治”的内在要求和“讲学术”的教学路径有机结合,真正提高党校课堂的政治站位和学术品位。(教务处)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号