设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 教学科研动态  
练就识才容才用才聚才的“硬功夫”和“真本领”——市委组织部陈科强副部长为中青班学员讲授人才工作  

2018-10-31

 

   

    为增强中青年干部对人才工作的认识,强化其自身能力建设,提升综合素质,1026日上午,市委组织部副部长、两新工委书记、市委人才办常务副主任陈科强深入市委党校课堂,为2018年秋季中青班学员系统讲授了一堂丰富而生动的人才工作专题课程。

   陈科强结合古今中外大量典型的人才工作实例,剖析了人才工作的历史脉络和时代背景,并从“识才的慧眼、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”四个方面系统解读了习近平总书记博大精深的人才思想。他还结合自身丰富的人才工作经验,教导学员们如何从产业发展趋势看人才,从人才发展看未来,引导学员们在大数据时代学会大数据思维,摸清产业趋势和发展规律,开拓工作新局面。

   在介绍了我市人才工作重点后,陈科强指出,人才工作对产业的影响已从人才支撑发展到了人才引领,从部门发力到了党委发力。当前,我市正努力搭建人才服务平台,全力打造人才生态最优市,需要全市干部共同努力。他强调,各部门、各行业都离不开人才工作,中青班干部要练就识才容才用才聚才的“硬功夫”和“真本领”,推动我市形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,使优秀人才脱颖而出,让人才引领创新,让创新推动发展。

   此次课程让学员们进一步拓宽了人才工作的视野,更新了人才工作理念,进一步增强了做好人才工作的责任感和使命感,深化了对“人才强市”战略的认识。学员们纷纷表示要强化学习,开拓创新,不辱使命,以自己的实际行动加倍努力践行“丽水之赞”、落实“丽水之干”。

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号