设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 通知公告  
关于申报2018年度丽水市社会科学研究课题的通知  

2018-07-09

 

   

各县(市、区)社科联,各院校社科联(科研处),各学会(协会、研究会),各有关单位:

根据《丽水市社会科学研究课题管理办法》精神,现将申报2018年度丽水市社会科学研究课题的有关事项通知如下:

一、指导思想

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、省第十四次党代会、市第四次党代会和中央、省委、市委经济工作会议精神,始终遵循“尤为如此”重要嘱托,坚持高质量发展根本要求,坚持以“八八战略”为总纲、以稳中求进为工作总基调、以供给侧结构性改革为主线,明目标、树标杆、争先进位大赶超,全力打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,全面推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,为加快高质量实现“两大历史使命”奠定坚实基础,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

二、研究重点

申报者可结合自身专业特长和学术积累,自行选题申报。重点围绕以下方向开展研究:

1习近平新时代中国特色社会主义思想研究;

2.“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”研究

3.“绿水青山就是金山银山”在丽水的生动实践研究;

4全面推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设研究;

6.打造丽水全域旅游,推进农业、旅游、文化“三旅”融合研究;

7. 打造丽水瓯江文化品牌、建设瓯江文化长廊研究;

8.“耕读丽水、慈孝处州”研究;

9.乡村振兴与乡贤文化研究;

10.处州郡守文化研究。

三、申报要求

1.已申报2018年度国家社科基金项目、省规划办系列课题及省社科联研究和科普课题并获立项的课题负责人,不再申报本年度市社会科学研究课题。未获立项者,不受此限,但需重新填表申报。

2.以往立项的省规划办系列课题、省社科联研究和科普课题及市社会科学研究课题尚未结题者,不再申报本年度市社会科学研究课题。

3.申报工作由市社科联各理事单位即各县(市、区)社科联各院校社科联(科研处)、各学会(协会、研究会)负责受理;非理事单位的,可直接向市社科联申报。申报者需向受理单位提交纸质及电子申报表各1份,经受理单位审核、盖章,汇总后统一报市社科联,同时发送电子申报表、汇总表至办公助手或公务邮箱:lssskl@sina.com。联系人:杨金花,电话:2091905,手机:13600609071669071)。

四、截止时间:2018930

附件:

12018年度丽水市社会科学研究课题申报表

22018年度丽水市社会科学研究课题申报汇总表

 

 

(此页无正文)

 

 

 

丽水市社会科学界联合会

201874

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号