设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 通知公告  
关于做好丽水市第24次(2016-2017年度)社会科学优秀成果评奖工作的通知  

2018-09-07

 

   

 

关于做好丽水市第2420162017

年度)社会科学优秀成果评奖工作的通知

 

各县(市、区)社科联,各院校社科联(科研处),各学会(协会、研究会),各有关单位:

根据市委办公室、市政府办公室关于印发《丽水市社会科学优秀成果评奖办法》(丽委办发〔201356号)的通知精神,决定开展丽水市第24次(2016-2017年度)社会科学优秀成果评奖工作。现将有关事项通知如下:

一、评奖范围

1. 本次评奖限评20162017年度在国内出版(包括内部出版,有临时书号)或发表(包括市级连续性内部资料出版物,有内部资料准印证)的社会科学研究成果,形式包括专著、编著、译著、科普读物、学术资料整理、工具书、教材、史志、论文集、论文、研究报告等。不宜公开发表的研究报告必须在市(厅)级以上党委、政府部门主办的内部刊物上发表。

2. 边缘学科、交叉学科的成果,只要研究对象是社会科学方面的,虽借鉴运用了自然科学的内容、手段和方法,其成果亦可列入社会科学评奖范围。

二、申报条件

1. 参评成果必须坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持“两为”方向和“双百”方针,坚持理论联系实际,具有较高的学术价值或应用价值、较好的文风和较佳的社会效益。

2. 参评成果必须是我市作者独立完成或第一作者系我市作者完成的成果。我市作者在申报与市外、省外作者合作的成果时,须征得合作者的同意,并出具书面材料;我市作者在申报与本市作者合作的成果时,不可分割使用合作成果,只能以集体名义对成果整体进行申报,署名以出版时封页署名为准。

3. 合作的丛书类出版物,原则上应以个人单独完成的独立分卷、册申报参评,整体不参评。如因特殊情况需要整体参评,则必须以集体名义申报。但同一作品,二者只能选一,不能重复。

4. 成果形式为论文的,必须以单篇论文申报,不得以系列论文形式申报。多人文章编辑而成的论文集,不得以论文集整体名义申报,只允许作者以本人撰写的论文单独申报。

5.个人或集体可一次性申报多项成果,一项成果对应一份申报表。已参加市第23次(2015-2016年度)社会科学优秀成果评奖未获奖的,符合时间条件者可继续申报,但需重新提交申报材料。

三、申报方法

1.申报工作由市社科联各理事单位即各县(市、区)社科联、各院校社科联(科研处)、各学会(协会、研究会)负责受理;非理事单位的,可直接向市社科联申报。

2.申报者需向受理单位提交纸质及电子申报表、汇总表各1 份,申报成果一式6份(拒收电子成果及自行打印稿)。

1)论文或研究报告类:原则上要求提交发表成果的报纸或杂志原件1份,成果复印件5份;如确实不便提交原件,可提交成果复印件6份,并附1份报纸的报头或杂志的封面、封底、全目录。

2)著作类:要求提交出版的书籍6本。

3.申报材料由各受理单位负责初步审核、汇总,盖章后统一报市社科联,同时通过办公助手、钉钉或邮箱发送电子汇总表。联系人:杨金花,电话:2091905,手机:13600609071(短号:669071)。邮箱:565031289@qq.com

4.申报截止时间:2018930日。

四、奖项设置

丽水市社会科学优秀成果奖设一、二、三等奖,共100项,由丽水市人民政府颁发获奖证书和奖金。

附件:

1.丽水市24(2016-2017年度)社会科学优秀成果申报表

2.丽水市第24次(2016-2017年度)社会科学优秀成果申报汇总表

 

 

 

 

丽水市社会科学界联合会

201893

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号