设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
市委副书记、市长朱晨来我校作专题辅导报告  

2016-11-16

 

   

 

 

 

1115上午,市委副书记、市长朱晨莅临我校,为我校秋季主体班学员作了题为《关于当前我市经济运行情况和重点经济工作》的专题辅导报告。市委常委、组织部长、党校校长胡侠主持报告会。

  朱晨指出,以“人民为中心”的政府必须要善经营、懂市场、讲诚信、讲法治、讲实干、讲廉洁,要善于研究市场规律,注重发展的质量和均衡性。要坚持依法依规依程序办事,兑现承诺取信于民,让丽水的老百姓有更多的安全感、幸福感和获得感。

  朱晨指出,今年前三季度,列入年初政府工作报告的10个主要指标,有9个达到预期目标,有7个指标增幅比上半年上升或持平,经济运行呈现“稳中有升、稳中向好”的良好态势,但是困难和挑战仍然不小。要坚持产业带动,通过培育生态旅游业、推动生态工业转型发展,做大做强现代服务业、加快农旅融合、突出产业招商、鼓励和支持企业对接资本市场等途径,加快产业升级和经济转型,加快新旧发展动能转换。

  朱晨强调,生态是丽水最大的优势、最响的品牌、最重要的功能,良好的生态也是生产力,必须坚持绿色引领,加强生态保护、强化生态自信。要坚持投资拉动,抢抓机遇谋划项目,加快步伐建设项目;要坚持创新驱动,推进“创新”与“产业”的精准对接,发挥好科技创新平台的集聚效应,着力激发企业和人才的创新活力;要坚持改革带动,以改革激发市场活力;要坚持开放联动,充分挖掘对外开放资源、打开对外开放大通道、拓宽开放合作新领域,加快推动经济转型升级。

  朱晨强调,要强化规划保障、民生保障、作风保障,以钉钉子精神破难攻坚、加快赶超,全面提振干事创业精气神,全力“冲刺四季度”、实现“全年红”。

县处级领导干部进修班、中青年干部培训班、县(市、区)局长培训班以及机关党建工作创新研修班的全体学员,市府办、市委组织部部分干部,市委党校全体教职工聆听了报告。在专题辅导报告前,朱晨还实地调研察看了市委党校新校园环境和办学设施情况。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
推荐浏览器 :Internet Explorer 7.0 以上 分辨率 1024*768以上