设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
市委常委、纪委书记方向到我校作党风廉政建设专题讲座  

2017-09-20

 

   

为了进一步加强党员领导干部的党风廉政建设,增强学员的党性修养,提高拒腐防变的能力,919日上午,市委常委、纪委书记方向莅临我校为2017年秋季主体班学员作党风廉政建设专题讲座。

方向首先用“十个结合”科学概括了十八大以来中央推进全面从严治党的基本脉络和主要经验:坚持目标导向与问题导向相结合,坚持落实主体责任和监督责任相结合,坚持思想建党与制度建党相结合,坚持落实中央八项规定精神和坚决纠正“四风”相结合,坚持打老虎与拍苍蝇相结合,坚持“树木”和“森林”相结合,坚持强化政治功能与强化服务功能相结合,坚持巡视监督和派驻监督相结合,坚持继承优良传统与推进改革创新相结合,坚持依靠党的自身力量与依靠人民群众相结合;接着,他要求我们要牢牢把握“清廉浙江”的深刻内涵,全面履行好全面从严治党的政治责任,并指出“干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新”是“清廉浙江”建设的基本要素,其中干部清正是前提,政府清廉是关键,政治清明是核心,社会清新是基础。最后,方向要求我们领导干部要当好“五种人”,即政治上的明白人、严守纪律的带头人、正心修身的引路人、防微杜渐的清醒人、严以用权的老实人,守住拒腐防变的政治生命线,始终做到廉洁从政。

方向的讲课通俗易懂,例子生动形象,使学员们受到了一次全面、深刻的廉政廉洁教育。县处级领导干部进修班暨领导干部法治专题培训班、优秀中青年干部培训班、乡镇(街道)党(工)委书记培训班、党外中青年干部培训班和女领导干部培训班等班级的学员及市委党校全体专兼职教师聆听了讲座。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号