设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
市委常委、宣传部长葛学斌来我校作专题讲座市委常委、宣传部长葛学斌来我校作专题讲座  

2017-09-22

 

   

921日,市委常委、宣传部长葛学斌莅临我校,为2017年秋季主体班讲授了以“践行文化自行 开创美好未来”为题的专题讲座。我校常务副校长陆亚东主持讲座。

围绕文化自信,葛学斌从怎么看,怎么干,干什么,如何把事干成等四个方面深入阐述了其对推进丽水文化建设的看法和观点。关于丽水文化建设怎么看,葛学斌与学员们分享了三个观点:一是文化创造机会,二是艺术改变生活,三是融通开启未来;关于丽水文化建设干什么,葛学斌认为要把握四个关键点:找准方向,找准标杆,找准动力,找准落点;关于丽水文化建设干什么,葛学斌指出具体就是要推荐实施“十大工程“:马克思主义理论研究和建设工程、社会主义核心价值观引领工程、文艺精品培育工程、文化品牌打造工程、网络内容建设工程、媒体融合发展工程、文化阵地建设工程、文化产业推进工程、文化走出去工程、文化人才和文化名家培育工程;关于如何将丽水文化建设干成事,葛学斌要求要做到三个坚持:坚持从小事、身边事、具体事做起,坚持政府、企业、市场、百姓四位一体推动,坚持愿景引领、规划引导、项目支撑、政策推动、计划协调、服务保障,推动丽水文化建设落地生根。

县处级领导干部进修班暨领导干部法治专题培训班、优秀中青年干部培训班、乡镇(街道)党(工)委书记培训班、党外中青年干部培训班和女领导干部培训班等班级的学员及市委党校全体专兼职教师聆听了讲座。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号