设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
市委常委、统战部长任淑女来我校作专题讲座  

2017-10-09

 

   

930下午,市委常委、统战部长任淑女莅临我校,为2017年秋季主体班讲授了以“深入学习贯彻《宗教事务条例》积极引导宗教与社会主义社会相适应”为题的专题讲座。我校常务副校长陆亚东主持。

任部长紧扣主题,以生动的事例、详实的资料、严谨的理论逻辑,讲解了四个方面的问题。首先阐述了什么是宗教、宗教是怎么产生的、世界上有哪些主要宗教等问题,接着深刻分析了当前我国宗教领域里存在的主要问题:包括达赖集团、东突、天主教主导权、宗教渗透、佛教庸俗化等问题;对宗教怎么看、怎么办,任部长强调,看宗教要把握好三性,即长期性、群众性、复杂性,至于如何做好新形势下宗教工作,关键是要全面理解和认真贯彻党的宗教工作的基本方针,落实好宗教事务条例,积极引导宗教与社会主义社会相适应;最后任部长结合丽水实际,介绍了丽水宗教的基本情况,也提出了对策措施,要求我们要牢记宗教工作的基本方针,要导之有法,提高宗教的法治化水平,要增强基本功,提高做政治性群众工作的水平,要健全完善相关体制机制。

任部长的报告既有对宗教工作高度的理论思考,也有对领导干部做好宗教工作的实践要求,具有很强的针对性和指导性。县处级领导干部进修班暨领导干部法治专题培训班、优秀中青年干部培训班、乡镇(街道)党(工)委书记培训班、党外中青年干部培训班和女领导干部培训班等班级的学员聆听了讲座。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号