设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
不忘初心 勇立潮头——第二次全省社会主义学院科研工作会议在丽召开  

2017-10-11

 

   

 

 秀山丽水,诗韵处州。正值党的十九大即将召开之际,第二次全省社会主义学院科研工作会议于1010-11日在丽水市社会主义学院召开。会议深入学习贯彻习近平总书记7?26重要讲话精神、省第十四次党代会精神以及省委统战部“关于加强和改进新形势下全省社会主义学院工作的若干意见”的要求,研究部署全省社会主义学院科研工作和智库建设的重要举措。

 开幕式上,丽水市委统战部副部长王松龙,丽水市社院常务副院长陆亚东分别致辞。省社院副院长隗斌贤作题为《不忘初心勇立潮头 推动我省社会主义学院科研工作继续走在前列》的讲话。讲话回顾了近年来全省社院系统科研工作在理论研究、智库建设、平台搭建、协作机制、咨政促教等方面取得的成效,分析了社院科研工作面临的机遇与挑战,并从“坚定方向,着力增强统战理论研究的战略思维”、“培育特色,着力推进统一战线优势学科建设”、“凝聚智力,着力推进统一战线智库建设”、“培养人才,着力发挥科研咨政促教功能”、“齐心协力,着力构建全省社院科研协作体系”等五方面对十九大之后全省社院系统科研工作做出具体部署。

 隗院长还结合统战最新形势任务及社院肩负的历史使命,对照省委“要积极用好统一战线法宝画出最大同心圆”要求,对《中共浙江省委统战部关于加强和改进新形势下全省社会主义学院工作的若干意见》文件进行解读。

 全省11家地市社院、40家县(市、区)社院(校)的分管科研工作领导、科研管理部门或相关教研室负责人以及省社院相关处室人员共计80人出席会议。与会人员围绕习近平总书记7?26重要讲话精神,结合隗院长的讲话和文件精神解读,对省社院即将出台的《关于加强全省社会主义学院科研工作的意见》提出意见建议,并就如何发挥社院在省统战智库建设中的生力军作用集思广益。

 此次会议的召开,可谓“天时地利人和”。“天时”,正值全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,历史处于承上启下的重要节点。“地利”,首次将会议地点选在了市级社院,有力地回应了基层的呼声,带动承办地科研管理水平及统战理论知识的研究氛围。“人和”,与会人员对十九大之后的社院科研工作和智库建设重要性的认识再提高、思想再统一。大家坚信,繁荣发展统战理论、推动社院科研工作是一项光荣而重要的事业,也是一项大有可为的事业,要坚定信念、不忘初心、潜心钻研、砥砺前行,不断开拓我省社院科研工作新境界,为实现“两个百年”中国梦和我省的“两个高水平”目标、助推“六个浙江”建设主动担当,为凝聚政治共识、画出最大同心圆积极作为,为开创全省社院科研工作新局面作出贡献。(科研处)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号