设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
丽水市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训圆满结束  

2017-12-17

 

   

  市委常委、组织部部长、党校校长方健忠出席轮训班(第二期)开班典礼并作动员讲话

 

  市委常委、纪委书记、市监察委主任方向出席轮训班(第三期)开班典礼并作动员讲话

 

       市委常委、宣传部长葛学斌出席轮训班(第四期)开班典礼并作动员讲话

 

 

    11月27日至12月15日,全市近1100名县处级领导干部分四批参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训。专家授课、分组讨论、理论测试、大会交流……每期5天的学习时间里,学员们结合党的十九大报告,进行了深入全面系统的学习。大家纷纷表示,这次集中轮训,就是对党的十九大精神的一次“大补钙”。通过学习,拓展了学习党的十九大精神的高度、深度和广度。大家对党的十九大的重大意义更加深刻认识,对高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜更加坚定自觉,对忠诚核心、维护核心、看齐核心更加坚定自觉,对高质量实现“两大历史使命”的责任担当更加坚定自觉。

    这是新思想的学习之旅,这是新时代的精神洗礼,这是新征程的动员号角。

    新时代 新学风

    十九大报告拉开了新时代中国特色社会主义的序幕,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南。

    深入学习贯彻党的十九大精神首先要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面大旗。

    市委以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期压倒一切的首要政治任务,第一时间召开市委常委会专题学习,第一时间通知号召全市广大党员干部迅速兴起学习贯彻热潮,第一时间对全市县处级领导干部开展集中轮训。本次轮训更是注重把学习贯彻十九大精神与建设美丽大花园,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,奋力加快高质量实现“确保与全省同步高水平全面建成小康社会、勇当绿色发展的探路者和模范生”两大历史使命,为全省“两个高水平”建设奉献更多丽水元素、丽水实践、丽水印记相结合,努力做到学思结合,融会贯通,知行合一。

    学员罗永文说,此次轮训的授课老师水平高,解读系统权威,分析全面到位,既有市委领导做精彩报告,又有中央党校、国家行政学院、浦东国家干部学院、浙江省委党校等的专家教授做专题辅导。学习形式除了专家授课还有分组研讨交流,夜学自习、闭卷考试、观看系列电视专题片以及全班发言交流等形式,内容丰富,安排周到。

    “本次集中轮训全面系统地学习了十九大精神,这次培训的收获很大,对党的十九大的重大意义有了更加深刻的认识和理解,对高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜有更坚定的信心与决心,更为关键的是要贯彻落实到工作中去。”学员谢小燕说。

    新时代 新使命

    习近平同志在党的十九大报告中郑重宣示:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

    “总书记说得太好了!为人民幸福而奋斗就是我们党最神圣的使命!中国梦归根到底是中国人民的梦!”连日来,学员们围绕新时代和新使命进行热烈讨论,一致表示,要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的奋斗精神,昂首迈进新时代,奋力担当新使命。

    使命呼唤担当,梦想照亮未来。中国共产党自诞生之日起,就把使命写在自己的旗帜上。正如学员詹文亮所言:“中国共产党不仅是一个执政党,更是一个使命党。作为党员,要不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

    “办好中国的事情,关键在党。全面从严治党是党长期执政的必然要求,更是实现中华民族伟大复兴的强大保证。”学员张晓峰感触良多,“把使命放在心里,把责任扛在肩头。要牢记初心跟党走,牢记使命加油干,以人民为中心。”

    无论在课堂学习,还是小组讨论中,学员们纷纷联系自己的工作实际,发表了对于“新时代新使命”的看法。学员何向平说,要牢牢把握新时代社会主要矛盾变化的新特点,按照党的十九大确定的目标任务,认真践行新发展理念,始终把安全、绿色、环保的要求摆在首位,认真做好生态经济企业的创新创业服务,提高招商工作服务水平和服务质量,更加重视科技、人才、创新驱动在企业发展中的支撑作用,用一流产品为实现“绿水青山就是金山银山”作出积极贡献。

    新时代 新梦想

    习近平同志在党的十九大报告中庄严宣告:“我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!”学员们在本次学习中纷纷表示,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心、继续前进,用实干和担当拥抱新时代、放飞新梦想。

    “我国进入了中国特色社会主义新时代,我国社会主要矛盾已经发生了变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国仍然是世界最大发展中国家。”学员瞿懋平说,“要心怀家国、坚定理想信念,勤奋好学、增长学识才干,担当有为、努力实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。”

    “通过本次轮训,我更加坚定了四个自信,对生态文明建设有了更深刻的认识,对丽水的生态也充满了期待与梦想。加快创新区建设,要深刻理解‘尤为如此’的重要嘱托,要深入践行两山理论,把美丽环境变为美丽经济,深刻理解经济发展与生态文明是相辅相成的。”学员阎家骥谈到丽水的生态发展,满怀憧憬。

    学员蔡玉良结合十九大精神与旅游发展时说,要顺应时代发展的潮流,勇担旅游建设的排头兵,争取为全域旅游增添更多的亮点;要凝心聚力,争当铁军中的尖刀班,通过模式转变,结合特色旅游开发,发展常态化旅游,从而实现升级的期望;要推动创新,深入谋划新项目,发展个性化、体验性的旅游项目,如旅游同农业,文化等产业的融合。大家在讨论中都表示要按照十九大指明的方向,立足岗位,撸起袖子加油干,为建设美丽丽水、决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    学员们郑重承诺:“学深、弄懂、做实”,要把报告落到实处,在丽水大地上结果开花。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号