设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
全市党校校长会议在市委党校召开  

2018-03-21

 

   

320日,全市党校校长会议在我校召开。市委常委、组织部长、党校校长方健忠出席会议并讲话,常务副校长陆亚东主持。

方健忠对全市党校过去一年的工作予以充分肯定,并逐一点评了各党校的工作亮点。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全市党校迎接办学质量评估的第一年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握党的十九大提出的一系列重大要求,更好发挥党校“三阵地一熔炉”的重要作用,在新时代把全市党校办出新气象。

 

方健忠强调,要站在时代大格局的高度,深刻认识新时代做好党校工作是推动党的事业发展的迫切需要。要充分认识党校在党的事业中的重要地位和独特作用,发挥好党校“三个阵地、一个熔炉”的职能。

方健忠指出,要站在实现大使命的维度,坚定扛起新时代党校工作的新担当。要着眼于党校姓党的根本原则,坚持正确办学方向,推动政治建设、思想建设的要求在党校落地;要着眼于建设高素质专业化干部队伍的高要求开展教育培训,发挥党校主渠道、主阵地的作用;要着眼于围绕中心、服务大局的高要求开展科研咨政,发挥党校新型智库的作用;要着眼于作风建设的高要求加强队伍建设,打造党校铁军;要着眼于精细化、智能化、优质化的高要求,提升行政后勤管理和服务能力。

方健忠强调,要站在拼博大赶超的角度,凝心聚力推进新时代党校工作争先进位。各党校要结合办学质量评估要求,加强领导,梳理情况,定好目标;要制定工作方案,倒排时间表,确保评估工作取得良好成绩。

 

陆亚东就如何贯彻落实此次全市党校校长会议精神,提出三点意见:一是认真学习、深刻领会,从思想上深刻认识党校工作的重要性;二是凝心聚力,争先进位,按照“五个着眼于”的要求,推进党校教育培训、科研咨政、队伍建设、服务保障等各方面工作进一步提升;三是抓住机遇,确保创优评估,要把办学质量评估作为总抓手、主载体、主平台来推动各项工作,实现争先进位大赶超,全力确保高质量完成办学质量创优评估。

 

各县(市、区)委党校校长、常务副校长、办公室主任、市委组织部相关处室领导、市委党校中层及以上干部近60人参加了会议。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号