设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
市委常委、市纪委书记方向来我校作专题讲座  

2018-03-30

 

   

328日下午,市委常委、市纪委书记方向莅临我校,围绕党风廉政建设和反腐败这一主题2018年春季主体班作了一个生动深刻的报告。我校常务副校长陆亚东主持讲座。

方书记指出,要学深悟透习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上总结出的十八大以来全面从严治党的“六个统一”重要经验,关键是要牢牢把握十个方面:一是要坚持目标导向与问题导向相结合;二是要坚持落实主体责任和监督责任相结合;三是要坚持思想建党与制度治党相结合;四是要坚持落实中央八项规定精神和坚决纠正“四风”相结合;五是要坚持打老虎与拍苍蝇相结合;六是要坚持“树木”和“森林”相结合;七是要坚持强化政治功能与强化服务功能相结合;八是要坚持巡视监督和派驻监督相结合;九是要坚持继承优良传统与推进改革创新相结合;十是要坚持依靠党的自身力量与依靠人民群众相结合。

方书记提出,对当前深化全面从严治党的形势任务、工作重点要做到四个“准确理解把握”:一是要准确理解把握“依然严峻复杂”的整体形势,二是要准确理解把握“一刻也不停歇”的立场态度,三是要准确理解把握“基础在全面”的深刻内涵,四是要准确理解把握“关键在严、要害在治”的根本路径。

方书记提出,履行好全面从严治党的政治责任,关键是要把握好厘清责任内容、深化清单式管理、强化压力传导、突出作风建设、加强监督问责、紧扣“清廉浙江”总抓手这六个方面。

方书记在报告中要求大家要当好“五种人”:一是要对党忠诚,增强政治定力,做政治上的明白人。二是要示范表率,增强纪律定力,做严守法纪的带头人。三是要以德修身,增强道德定力,做正心修身的引路人。四是要慎独自省,增强抵腐定力,做防微杜渐的清醒人。五是要敢于担当,增强干事定力,做严以用权的老实人。

县处级领导干部培训班、优秀中青年干部培训班、市直机关处(室)长(主任)培训班、县(市、区)局长培训班等班级的学员及市委党校全体党员聆听了讲座。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号