设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
2018春季中青班学员开展调研报告答辩会  

2018-06-25

 

   

6月20日上午,我校2018春季中青班学员在教学楼开展了调研报告答辩会。我校常务副校长陆亚东、副校长叶国勇及各教研室主任等组成答辩委员会全程参与了答辩活动,中青班47名学员分成两大组五个小组参与答辩。

一是调研报告充分有料。根据教学计划安排,本期中青班全体学员对农村“三块地”改革、乡村治理体系建设、政务环境和营商环境营造、家风家训、丽水生态工业等党和政府、社会共同关注的重点热点难点问题,分成五个调研小组,深入我市各乡镇、街道、单位、社区等实地考察调研,通过现场走访、资料收集和整理、对策探讨等,各小组顺利完成了调研报告。

二是答辩过程严谨规范。答辩会上,各小组根据会前制作好的PPT,陈述调研过程,阐述调研报告的结构框架、思路、主要观点和重点难点创新点等,并针对答辩老师提出的问题进行答辩。整个答辩过程气氛活跃,探讨问题深入细致,学员们在与导师的一问一答中不断碰撞出智慧的火花。

三是答辩活动反响良好。围绕主题进行专题调研,调研成果开展集体答辩交流,是我校积极推动教学模式创新的一大举措,受到学员的一致好评。通过调研和答辩,学员全员、全程参与,发挥了学员的积极性、主动性和创造性,达到了教学相长、学学相长的目的,提高了学员科学调研和解决实际问题的能力。(教务处)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号