设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
长江经济带“绿水青山就是金山银山”实践创新培训班在我校开班  

2018-07-18

 

   

717日上午9时,长江经济带“绿水青山就是金山银山”实践创新培训班在我校开班。生态环境部副部长黄润秋、生态环境部生态司副司长柏成寿、浙江省环保厅副厅长卢春中、丽水市委副书记、市长吴晓东、副市长林康等领导与王金南院士等专家出席开班仪式。

除了东道主浙江外,上海、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等16省市,及13个“两山”理论实践创新基地相关学员深入丽水,现场实地教与学。

开班仪式上首先播放了《两山理念引领丽水绿色发展》专题片。生态环境部副部长黄润秋为学员们做了报告,他指出,丽水是习近平总书记寄予“尤为如此”厚望的地方,是总书记“两山”理念的重要发源地和实践地之一。尤其是在今年426日召开的长江经济带发展座谈会上,总书记充分肯定了丽水绿色发展道路,作出了102个字的“丽水之赞”。这充分说明丽水通过坚持走绿色发展道路,取得了实实在在的成效。

黄润秋指出,一年来,13个被命名为第一批 “绿水青山就是金山银山”实践创新基地的地区切实探索“绿水青山就是金山银山”的丰富内涵和实践经验,各项工作取得积极进展,形成了经济、社会、生态三者之间的良性互动局面,有效发挥了践行“两山”重要思想的引领作用。

黄润秋强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,准确把握长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”内涵及要求,扎实推进生态文明建设,深入推进“绿水青山就是金山银山”实践创新工作。要加强党对生态环境保护工作的领导,持续改善生态环境质量,加快探索绿水青山转化为金山银山的路径,改革完善生态环境治理体系,持续抓好试点示范,最终实现以绿色生态的高质量工作推动高质量发展。

丽水市委副书记、市长吴晓东在致辞中表示,丽水将紧紧围绕习近平总书记102字“丽水之赞”的指示精神,按照省委、省政府要求,高起点、高水平、高质量地推进“美丽浙江”大花园最美核心区建设,积极争创“生态产品价值实现机制示范市”,并以丽水国家公园、瓯江绿道、综合交通枢纽、城市更新、生态产业园、高品位酒店群、5A景区创建、康养小镇等九大旗帜性项目为抓手,进一步打通“两山”转化大通道。扎实推进“八八战略”在丽水的创新实践,勇当绿色发展的探路者和模范生。

 

浙江省环境保护厅副厅长卢春中代表浙江致辞,并欢迎各位学员的到来。他指出,丽水是浙江乃至华东地区的重要生态屏障,习近平总书记对丽水高度关注。多年来,丽水市把践行“绿水青山就是金山银山”作为第一要务,不断强化生态自信、发挥生态优势、打造生态样板,绿色生态发展之路越走越宽,努力成为践行“两山”理念排头兵。此次生态环境部在丽水举办第一期“两山”实践创新培训班,也是对丽水市践行“两山”理念和生态文明建设成果的充分肯定。

   

浙江省安吉县、安徽省旌德县、陕西省留坝县作为优秀学员进行了发言,并分享了在生态发展上取得成果。丽水市副市长林康最后给学员做了报告,从多方面对丽水的生态做法进行了介绍。

   

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号