设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
我振奋,我拼搏!为幸福丽水努力奋斗!“丽水之赞”在处州大地鼓舞发展信心  

2018-07-24

 

   

丽水之赞”勉励丽水大胆尝试,继续在探索协同推进生态优先和绿色发展的新路子上展示丽水担当,做出丽水业绩。丽水人民将以“丽水之赞”为引领,不忘“尤为如此”的殷殷嘱托,牢记“丽水之赞”的新使命,续写“八八战略”的新篇章。

市委党校副教授张孟洋:

102个字,字字生金,消息传来,丽水的大地在沸腾,广大的干部群众深受鼓舞、倍感欣喜。

“丽水之赞”,犹如一盏闪亮的明灯,指引着丽水前进的方向。丽水唯有进一步拉高标杆,积极进取,争先进位,快马加鞭,主动抢、全力拼,实现便道超车,为全省“两个高水平”建设奉献更多的丽水元素、丽水印记、丽水样板,答好新时代总书记赋予丽水的“两山”转换大通道新画卷,干好省委省政府下达的诗画浙江大花园的最美核心区、绿色发展综合改革创新区建设。

“丽水之赞”,是总书记对丽水“尤为如此”重要嘱托的升级版,是丽水进一步增强政治定力、政治担当、政治能力和政治自律的“定盘星”。理清发展思路,落实发展举措,结合“八八战略”优势论,学深悟透、弄懂做实总书记重要指示精神蕴含的马克思主义方法论,坚定不移保护绿水青山这个“金饭碗”,充分挖掘和转化生态产品价值,提升附加值,勇当绿色发展的合格探路者、优秀模范生。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。幸福都是奋斗出来的,丽水人民将在“丽水之赞”的指引下,勇于改革、开拓创新,不忘嘱托,牢记“丽水之赞”的新使命,保持矢志不渝的执着,构筑好生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴的四梁八柱,求真务实,知重负重,攻坚克难,实践实干,久久为功,一张蓝图绘到底,以钉钉子精神,脚踏实地抓成效,积小胜为大胜,必然大有成效。

市委党校副教授何跃武:

“丽水之赞”,既是对丽水的肯定,也是对丽水的勉励。总书记要求长江经济带要走出一条生态优先、绿色发展的新路子,在此也是希望丽水要作为生态优先、绿色发展的标杆,在保护、转化和协调推进上继续走在前列,继续领跑长江经济带甚至领跑全国。

一是要继续保护好生态。共抓大保护、不搞大开发是习总书记再三强调的。丽水2003年确立“生态立市”发展战略,2008在全国率先发布了第一个地级市《丽水市生态文明建设纲要(2008-2020)》,2016年建立了生态文明日,还在全省率先制定领导干部自然资源资产离任审计、生态环境保护责任终身追究、生态环境保护综合督查等制度,为丽水绿色发展奠定了良好的生态基础。在此基础上要进一步深化生态保护和绿色发展的认识,出台有力措施保护好丽水的蓝天白云、绿水青山。

二是要继续促进生态产品价值转化。丽水这几年大力发展生态农业、生态旅游,民宿产业、农旅融合等,取得了明显成效。今后还要在生态产品价值实现机制、“政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续”的生态产品价值实现路径上先行先试,探索经验。

三是要继续协同推进生态文明建设、脱贫攻坚和乡村振兴。丽水出台“乡贤回归”“乡风文明大行动”“招募合伙人”“拯救老屋行动”等举措,正全面激活乡村、振兴乡村。今后要继续发挥农村生态资源丰富的优势,吸引资本、技术、人才等要素向乡村流动,带动贫困人口致富。

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号