设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
全市党校系统教科研及管理骨干培训班赴延安市委党校与西安市委党校学习  

2018-08-19

 

   

为提升党校教师党性修养、理论素养、知识涵养和业务能力水平,努力造就一支政治强、业务精、作风正的高素质党校教学队伍,全面加强全市党校系统建设,为“八八战略再深化,改革开放再出发”和推进“丽水之赞”创新实践提供干部教育师资保障,丽水市委党校系统开展了为期9天的全市党校系统教科研及管理骨干培训班,赴延安市委党校与西安市委党校学习。学习内容有专题教学、现场教学、名篇诵读教学、小组讨论、全班交流等。丽水市委党校全体中层以上干部与全体教师及各县市党校骨干教师参加了此次培训。

延安之行

810日上午,丽水市委党校系统教科研及管理骨干培训班开班仪式在延安市委党校举行,延安市委党校副校长王凤莲出席开班仪式并致辞,丽水市委党校常务副校长陆亚东出席仪式并讲话

    

(图为丽水市委党校系统教科研及管理骨干培训班开班仪式)

在延安市委党校的精心安排下,学员们先后现场学习了延安学习书院、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、梁家河村、抗日军政大学纪念馆、凤凰山革命旧址、西北局革命纪念馆和宝塔山等地,聆听了来自延安市委党校、延安大学等三位老师的专题讲座,并且观看了红色历史舞台剧《延安保育院》。在老师的带领下,所到之处,学员们一边认真听讲解,一边相互讨论发表着自己的感想,有的还停下来认真作记录、拍照片。聆听着一个个动人的故事,感受着来自那个年代的精神力量。一幕幕场景、一件件实物,让学员们对老一辈革命领袖艰苦奋斗的精神、高远卓越的思想,有了更加深刻的体会和感悟。

 

(图为延安大学硕士生导师崔平教授为大家做题为《延安精神及其时代价值》的专题讲座)

   

   

(图为全体学员在延安学习书院进行现场教学)

    

    

    (图为全体学员来到延安革命纪念馆缅怀先烈、敬献花篮)

    

     (图为全体学员来到王家坪革命旧址进行现场教学)

    

    (图为延安市委党校李月侠老师在枣园为大家做题为《延安时期水乳交融的党群关系》的现场教学)

    

     (图为全体学员在张思德纪念碑前诵读《为人民服务》)

     

    (图为全体学员在张思德纪念碑前重温入党誓词)

     

     (图为全体学员在张思德纪念碑前合影留念)

     

     

     (图为全体学员在抗日军政大学纪念馆聆听延安市委党校刘杰老师《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》的专题讲座)

     

    (图为全体学员在凤凰山革命旧址接受现场学习)

 

西安之行

813日,全体学员结束了延安的学习来到了西安市委党校继续深入学习。当天下午,在西安市委党校举行了西安市委党校、丽水市委党校交流座谈会,西安市委党校常务副校长王华旭,副校长史晓英、范建军,丽水市委党校常务副校长陆亚东出席了座谈会。丽水市委党校系统全体学员也分组进行了座谈交流,总结交流延安之行的心得体会。接下来的几天,在西安市委党校的精心安排下,全体学员聆听了西安市委党校苏凤昌教授做题为《大西安建设愿景展望》的专题讲座,先后分别现场学习了西安碑林廉政教育基地、八路军西安办事处、西安国际港务区、曲江国家级文化产业示范区、富平县习仲勋故居等地。

 

(图为西安市委党校、丽水市委党校交流座谈会)

  

(图为西安市委党校苏凤昌教授做题为《大西安建设愿景展望》的专题讲座)

 

(图为全体学员参观学习八路军红军办事处)

 

(图为全体学员参观学习曲江国家级文化产业示范区)

 

(图为全体学员参观学习西安国际港务区)

817日,全市党校系统教科研及管理骨干培训班圆满结束。学员们纷纷表示,延安、西安之行是一次生动而深入的理想信念的寻根之旅,更是一次不忘初心继续前进的精神之旅,真正让大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,同时更加坚定了增强党性修养,提高党性意识,干好本职工作的决心与信心。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号