设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
市委党校举行2018年秋季开学典礼  

2018-09-18

 

   

917日下午,市委党校举行2018年秋季开学典礼,市委常委、组织部长、党校校长方健忠出席并作题为《凝聚“干”的共识 增强“干”的本领 勇当以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的排头兵》的专题报告。市委党校常务副校长陆亚东主持,市委组织部副部长、两新工委书记陈科强,市委统战部常务副部长李邦生,市妇联主席蒋璟璟等出席了典礼。

报告指出,“丽水之干”是不负习近平总书记殷切嘱托的使命担当,是开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的根本路径,是应对日趋激烈的区域竞争的必然选择,是回应人民日益增长的美好生活需要的应有之义和践行新时代新担当新作为的现实要求。每一位干部都要深刻领会“丽水之干”所蕴含的敏锐政治站位和强烈时代担当,切实增强全面推动“丽水之干”的行动自觉。

报告要求,聚焦聚力“丽水之干”,必须自觉锤炼担当能力。当前,丽水已进入了大有作为的窗口期,更有作为的攻坚期。全面提升担当能力,是新时代丽水干部重大而紧迫的战略任务,是立身之本、干事之基、成事之要。聚焦聚力“丽水之干”,必须展示新时代新担当新作为。丽水干部一定要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,以“大学习大调研大抓落实”为抓手,在创建创新区、打造“大花园”最美核心区“六大工程”主战场上创新实干、务实苦干。 

报告强调,聚焦聚力“丽水之干”,必须确立实干实绩鲜明导向。要坚持以实干育才、凭实绩成才;坚持以实干辨才、凭实绩识才;坚持以实干选才、凭实绩用才;坚持发现年轻干部、用好各年龄段干部和严管厚爱结合、激励约束并重,突出实干实绩导向、坚持一线火线用人,把敢于担当、实绩突出的干部选出来、用起来,让“丽水之干”蔚然成风。

陆亚东要求,各个班级都要对方部长的专题报告认真组织学习讨论,把方部长的讲话精神落实到学习培训的各个环节。同时要求全体学员集中精力,迅速投入学习生活认真刻苦,高质量完成学习任务严守纪律,展现丽水铁军好形象

2018年秋季县处级领导干部进修班、优秀中青年干部培训班、党外中青年干部培训班女领导干部培训班“金丽衢”三地年轻干部培训班和市乡镇(街道)人大人大工委、政府(办事处)主要负责人培训班等6个班的268名学员,及市委组织部机关干部和市委党校全体教职工参加开学典礼。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号