设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
省办学质量创优评估工作组对我校院开展创优评估考核  

2018-09-30

 

   

927-28日,省委党校行政学院副巡视员王家相率省办学质量创优评估工作组,对我校(院)办学质量开展检查评估。市委常委、组织部部长、市委党校校长方健忠出席创优评估意见反馈会并讲话。常务副校(院)长陆亚东作办学质量创优评估工作情况汇报,并在意见反馈会上作表态发言。

省评估组听取了校院工作汇报,观看了校(院)专题片,仔细查看了相关教学设施、信息化建设、后勤保障、校园环境等各项内容,深入现场教学基地进行实地考察,调阅档案材料,对相关工作进行问询核查,对我校(院)办学质量创优情况进行了全面系统的检查评估。反馈会上,省委党校行政学院副巡视员王家相代表省评估组对丽水市委党校(行政学院)办学质量创优情况予以充分肯定,分别向市委市政府和丽水市委党校(行政学院)反馈了初步评估意见。

省评估组认为,丽水市委市政府高度重视党校行院工作,牢牢把握党校姓党原则,认真履行办党校、管党校、建党校的主体责任,把党校、行政学院工作纳入大党建工作总体部署,把干部教育培训纳入大党建考核重要内容。丽水市委党校围绕以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全面履行自身职能,大力推进教育培训、科研咨询、队伍建设等各项工作,高质量建设红色学府示范党校,在坚持党校姓党,充分发挥干部教育培训主渠道作用,坚持以教学为中心,创新党性锻炼体制机制,坚持开放办学、努力讲好丽水故事,坚持从严治校,提升制度管校水平,坚持系统联动、推动全市党校整体发展这几个方面体现出了鲜明的亮点特色。

省评估组就我校院教学、科研、人才队伍建设等方面,指出不足,并对教育培训、科研咨询、激励机制、人才队伍建设、校园建设等方面提出具体建议意见。

方健忠指出,省评估组对丽水市委党校(行政学院)办学质量开展全方位的评估指导,充分体现了省委党校(行政学院)对丽水工作的高度重视。要把评估组的肯定化为鼓励、变为高质量发展红色学府示范党校的动力。要以鲜明的问题导向,对评估组的反馈意见建议进行逐条对照检查,详细制定整改方案,明确责任抓整改、落实举措抓整改、建章立制抓整改、创新实干抓整改。

陆亚东表示,市委党校行院将以此次评估作为进一步提升办学质量的新起点,不断改进完善工作方法,坚决抓好整改落实。要进一步突出主课主业,教学培训再提质,要进一步聚焦教研咨一体化,科研咨政再提档,要进一步坚持人才强校,队伍建设再提优,要进一步强化服务保障,管理服务再提效,不断推进丽水党校行院事业新发展。

市委组织部、市人力社保局、市财政局有关领导,我校领导班子及各部门负责人参加相关活动。(办公室)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号