设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置:党校首页 > 校院新闻  
2018年秋季中青班赴庆元参加“书记论坛”活动  

2018-12-17

 

   

126日至7日,市委党校2018年秋季中青班学员赴庆元参加以“技能型乡镇政府建设”为主题的“书记论坛”活动,活动分现场教学和县委书记授课两个部分。

                     1 在竹口镇参观浙江鸿星文具有限公司

                             2 在竹口镇参观浙江鸿星文具有限公司

 6日,中青班学员先后到庆元县竹口镇、屏都街道参加现场教学。上午,中青班学员首先到达“中国铅笔第一镇”——庆元县竹口镇,了解了小城镇环境综合整治工作历程,并参观了浙江鸿星文具有限公司。据悉,2017年,该镇利用小城镇环境综合整治等中心工作锻炼干部能力素质,镇村干部发挥“敢于担当、甘于奉献、苦干实干”的精神,实现镇区面貌“三十年未有之变化”,极大增强了百姓的幸福感;鸿星公司创建18年来始终坚持“专注品质·真诚守信”的经营理念,不断进行技术创新和企业文化铸造,凭借着实干精神和发展定力,逐步成长为全国产量第二的铅笔企业。下午,学员们先后走访位于屏都街道的技能型政府建设展示廊以及甜橘柚、文创、食用菌三个实训基地,回顾了习总书记“乡镇干部一定要多学点为民办实事的技能,努力使自己成为复合型干部”的殷切嘱托,充分了解了实训基地是技能型乡镇政府建设的重要载体,它通过组织开展红色理念、实用技能的培训实践,达到促进村集体增收,带动老百姓致富,助力乡村振兴的目的。

                  3 在屏都街道参观技能型乡镇政府展示廊

                         4 在屏都街道官山头村参观甜橘柚实训基地

7日上午,庆元县委书记蓝伶俐为学员授课。蓝书记以《年轻干部要在新时代干出最漂亮的活》为题,从“情怀、格局、定力、创新、本领、担当”六个方面讲述了庆元技能型乡镇政府建设的奋斗史,指出技能型乡镇政府建设的经验内涵是不忘初心、真抓实干、以干得助、以干图强,而落脚点就是以人民为中心,为百姓办实事。最后,蓝书记还寄语年轻干部:“干事要有激情,要讲团结,要沉住气”。论坛会上,学员代表叶晓龙、吴巧玲就人才培养和引进机制、旅游产业发展等问题进行了提问交流。市委党校常务副校长陆亚东在论坛会最后点评时,要求学员们在之后的学习中要再作深入学习研讨,进一步巩固学习成果。

                   5 在屏都街道坑里村参观文创实训基地

两天的庆元之行,不仅是学员们对技能型乡镇政府建设的“认识之旅”,更是学员们如何在新时代干出最漂亮的活的“领悟之行”。此次书记论坛,必将激励学员们努力成为“个顶个、呱呱叫”的“浙江牌”年轻干部,更将推动学员们充满朝气、勇于担当地践行以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。(中青班)

                             6 在屏都街道参观食用菌实训基地

                              7 举行“书记论坛”

     8庆元县委书记蓝伶俐作题为《年轻干部要在新时代干出最漂亮的活》的主题党课

                            9 市委党校常务副校长陆亚东作点评发言

                             图10 中青班学员代表叶晓龙进行提问交流

                             11 中青班学员代表吴巧玲进行提问交流

 

 

 

 

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号