设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
庆元县第十一期中青班赴井冈山开展党性锻炼  

2017-10-12

 

   

“一次井冈行,一生井冈情!”为进一步加深对井冈山精神的理解和实践,为建设“美丽大花园、勇争最美‘花骨朵’”,培养政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的骨干力量,近日,庆元县委组织部、庆元县委党校组织第十一期中青班100名学员分2期赴井冈山进行党性锻炼。从接受红色文化的洗礼,到倾听伟人前辈的事迹,从体验革命先烈的艰苦,到补足精神信仰的“钙”,全体学员在靠近庆元铁军的标准上更进一步!

 

井冈山位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”。毛泽东、朱德等老一辈革命家曾在这里展开艰苦斗争,创建了中国第一个农村革命根据地,并开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路。

巍巍五百里井冈,是一座没有围墙的革命历史博物馆。这里有脍炙人口的红色歌谣,有植根历史流传民间的红色传说,还有遍布各处的红色遗迹,仅保存完好的革命旧址遗迹就达100多处。可以说,井冈山就是一座没有围墙的革命历史博物馆,每一处都是一部活教材。庆元县第十一期中青班100名学员先后听取了《井冈山革命斗争与井冈山精神》《坚定理想信念,加强党性修养》讲座以及观看了党性教育纪录片《永恒的信念》等,并重温了《十送红军》《映山红》《毛委员和我们在一起》等经典红歌。

期间,学员们还参观了井冈山革命博物馆、三湾改编旧址、贺子珍纪念馆、中国工农红军第四军医院旧址以及重走朱、毛挑粮小道等。此外,学员们还怀着无比崇敬的心情,来到小井红军烈士墓,敬献小白花,吊唁革命先烈。通过集中学习、现场听讲、实地体验等,学员们深入了解了早期共产党人在井冈山斗争时期的奋斗历史,也进一步激励大家发扬艰苦奋斗的优良传统和作风。

一堂互动教学课就是一场精神洗礼。曾志、王佐、袁文才等井冈山红军的后代,还为学员们现场讲述了斗争背后一些鲜为人知的传奇故事。他们的讲述感情真挚、语言朴实,令学员们感动。

9.18 烽火已熄,八十六年。倒躯体,倒战旗,倒炮楼,倒墙体。不倒精神,不倒信仰,不倒决心,不倒勇气。硝烟虽远去,国耻当难忘。井冈之行,坚定信念,吾辈当自强。”来自五大堡乡的学员胡志斌在井冈山烈士墓前写下这样一首慷慨激昂的诗篇。有备而来,满载而归。广大学员纷纷表示,在今后的工作中,将用行动展示井冈山精神,更要用工作的成效来展示庆元铁军的军魂! (庆元县委党校   赵 宇)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号