设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
龙泉市2017年度优秀中青年干部培训班开展爱心实践活动  

2018-01-08

 

   

为弘扬中华民族敬老的传统美德进一步认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对于加强社会保障体系中特别强调要健全老年人关爱服务体系的有关要求,龙泉市2017年度优秀中青年干部培训班学员携手蚂蚁部落爱心协会成员一行60多人到市城区中心敬老院开展“迎新年,敬老行”爱心实践活动。学员们为老人们送去大米、食用油、牛奶、饼干、水果等食品,为每个老人送上爱心包(袜子、耳套、面油等),照顾卧床老人,帮助整理老人床铺打扫走廊卫生,并自己动手包饺子,和老人共进午餐,给敬老院的老人们送去新年的祝福,给他们平淡生活增添一抹色彩。

    班长陈震文在接受记者采访时说:“‘尊老爱幼’一直都是中华民族的传统美德,作为新时代的中青年干部更应该继承和发扬这一传统美德。我们开展这次爱心实践活动,一是给敬老院的老人送去新年的祝福,让孤寡老人感受社会大家庭的温暖;二是为了进一步增强学员社会责任意识和团队合作意识,展现我们当代中青年干部的风采;三是弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,以实际行动传承中华文化。”(中共龙泉市委党校)

 

 

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号