设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
丽水市莲都区乡村振兴学堂在莲都区委党校挂牌成立  

2018-01-11

 

   

19日上午,丽水市莲都区乡村振兴学堂成立仪式在莲都区会议中心举行。丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林,丽水市人民政府副市长王小荣等领导出席,并向莲都区委党校授牌。

开设莲都区乡村振兴学堂,是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的实践探索,也是新时代农业农村农民教育理念、教育模式创新发展开创了丽水先河,成为全国首家乡村振兴学堂。乡村振兴学堂的成立,旨在通过组建乡村振兴专家顾问团、设立乡村振兴专项资金、建立乡村振兴联席会议制度等方式,搭建一个集“研究、指导、策划、设计、培训、交流”为一体的综合性创业创新服务平台,引导全区广大乡村创建者推进“三农”全面转型发展,激发乡村生机与活力。

成立仪式后,乡村振兴学堂首期培训班正式开班。首期培训为期一周,来自莲都区农旅企业主代表、相关涉旅单位及各乡镇(街道)分管干部共50人参加培训,共设置课程13节,内容涉及文创、旅游规划、IP开发运营等方面内容。除理论讲授外,还加入实景教学环节,直面带领学员分析案例,解答运营发展中的困惑。(莲都区委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号