设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
龙泉市乡镇人大代表培训班在龙泉市委党校开班  

2018-04-17

 

   

416日上午,龙泉市人大常委会主办、龙泉市委党校承办的全市乡镇人大代表培训班在龙泉市委党校正式开班,龙泉市人大常委会主任叶石玄仙参加开班仪式,龙泉市委党校常务副校长项光年主持本次仪式。

开班仪式上,叶石玄仙围绕“人大代表是什么,人大代表干什么,人大代表怎么干?”三个问题作动员讲话。他指出,乡镇人大代表是最基层国家权力机关的组成人员,代表的是人民利益和意志。人大代表要履行好宪法和法律赋予的各项职权,为人民办事,为人民服务,兑现选举时对选民的庄严承诺。全体代表要围绕“以人民为中心的发展思想”,带头依法办事、密切联系群众、认真出席人大会议、积极参与代表活动、严格保守国家秘密、自觉接受选民监督,全力助推当地经济社会发展。要充分珍惜和利用好这次培训,将学到的知识与代表履职相结合,坚持学以致用,不断提高综合素质和履职水平。

本次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,进一步提高乡镇人大代表的履职能力,增强代表的群众意识。培训共分三期,每期三天,全市710名乡镇人大代表将分批参加培训。(龙泉市委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号