设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
景宁中青班开展开放型模拟无领导小组讨论教学活动  

2018-05-14

 

   

511日,一场别开生面的开放型模拟无领导小组讨论教学活动在景宁县委党校举行,参与讨论的是景宁2018年中青班的50名学员。

活动中,全体学员分成5组,按抽签结果依次上台进行讨论,其余4组学员认真观摩。讨论过程中,学员们围绕全域旅游、群众路线,习近平五四讲话、大赶考、意识形态建设等主题认真思索,畅所欲言,经过一轮轮激烈的头脑风暴和紧张思辨讨论后,逐渐“统一思想、达成一致”,并推举组员作总结发言,五个小组最终全部顺利完成了讨论任务。

据了解,此次开放型模拟无领导小组讨论教学活动不仅包含了阅题审题、轮流观点阐述、自由讨论、总结陈词等四个常规阶段,更创新性增加了评委点评、观摩小组点评阶段,让学员在自己参与讨论的同时,观察其余学员的表现,聆听评委的点评,发现自身的优势与不足,增强讨论活动的趣味性和实效性。

“我们在中青班学习中设置开放型模拟无领导小组讨论教学活动,主要是想通过同台竞技、自由发挥,锻炼学员们的组织协调、语言表达、分析辩论等能力,提高他们的心理素质和处理人际关系的技巧,帮助他们对自信、提升综合素质。”景宁县委组织部常务副部长林敏介绍:“同时,讨论主题贴合我县发展实际,也是对前阶段学习成果的考察。”

今年以来,景宁县委组织部在统筹强化干部教育培训和考察学习管理的基础上,创新方式方法,突出“量体裁衣”,精准设定培训班次、设计培训课程、设置考核评估,通过多元化多形式的授课方式和实战化的演练,大大提高了干部教育培训的针对性和实效性。(景宁县委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号