设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
遂昌县委党校:理论宣讲组为文明传习“加码”  

2018-06-11

 

   

“以发展强村,靠建设美村,促改革活村,讲文明兴村,强班子带村……” 近日,遂昌县应村乡“乡村振兴讲习所”里,100余位乡、村干部和村民齐聚一堂,认真聆听遂昌县新时代文明传习培训教育志愿服务队成员单位——遂昌县委党校副校长毛立华给他们带来的《乡村振兴,你我同行》专题讲座。

讲座中,毛立华围绕充分认识实施乡村振兴战略的重大意义、提出背景,深刻理解实施乡村振兴战略的创新思想和全面把握实施乡村振兴战略的政策举措等方面,结合党的十九大报告以及遂昌县委农村工作会议精神和遂昌实际,将实施乡村振兴战略进行了系统深入的阐述和权威解读。

       

“这是我第一次在家门口听专家讲解乡村振兴和党的理论宣传教育活动。”前来听讲的应村乡洋溪村村民老张难掩内心激动的心情。

据悉,今年,中宣部和中央文明办在浙江开展“新时代文明传习中心”试点工作,遂昌县作为试点县,从5月起在全县全面开展“我在遂昌传习语”活动,成立了遂昌县新时代文明传习志愿服务队,遂昌县委党校作为成员单位之一,主要负责政策宣讲传习工作。毛立华介绍说,为了实现更好地传习效果,遂昌县委党校组建了由校领导和骨干教师为主力军的宣讲组,围绕党的理论方针政策和乡村振兴战略以及传习路径、传习服务配送方式开展了多个阶段、多层次的研讨,确保传习内容让群众听得见、看得懂,让传习活动真正走进群众心里。

讲习所里有声有色讲解、田间地头热烈互动、文化礼堂经典诵读……遂昌县委党校文明传习志愿服务队深入各乡镇(街道)、机关、社区、农村,采用“集中讲习”“分散讲习”“上门讲习”的途径,用群众“听得懂、喜欢听”的方式开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的农村理论政策和社会主义核心价值观宣讲教育,为广大党员干部和群众源源不断送去精神食粮。(遂昌县委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号