设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
党校:不忘初心,烹制廉政大餐庆“七一”  

2018-07-09

 

   

清正廉洁是我党建党以来一直坚守的政治品格,更是推进全面从严治党纵深发展的题中之义。近日,党校人不忘初心,烹饪出一道道廉政大餐,庆祝党的“七一”生日。

廉政分析明大势

628日下午,区委党校召开第二季度党风廉政例会暨半年分析会。会上,两位副校长分别汇报了分管科室上半年的党风廉政工作情况,分析了存在的问题和不足,并提出了改进措施。常务副校长陆朝霞同志作总结发言,就下一阶段工作作出布置,提出明确要求:一要首抓纪律作风问题,督促教职工时刻绷紧“纪律”这根弦,持续改进作风,提高工作效率;二要用好考核指挥棒,坚持目标导向、结果导向,对照考核要求,按照责任清单抓好“回头看”,确保考核不失分,并争取创新加分;三要形成制度长效机制,根据形势变化和工作需要,修订完善内控制度,并提升执行力,做好过程检查监督工作。

廉政谈话固防线

72日,派驻第二纪检组副组长叶伟英与党校中层干部开展集体廉政谈话。会议指出,集体廉政谈话秉承“提醒在前,教育在先”的原则,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,要夺取反腐压倒性胜利,一要认清形势,明确任务,严格按照“七个牢牢把握”要求,做好下半年重点工作;二要加强学习,提升业务能力,持续、深入、系统地加强党内法规的学习,以党建统领带动业务工作进步;三要履行好“一岗双责”,做“四有”干部,即心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,并主动接受监督。

廉政宣讲送清风

“七一”前后,我校教师结合“十百千”活动,开展《党风廉政建设和反腐败斗争》主题宣讲十余场,为区直部门、乡镇街道送去清廉之风,营造“思廉、倡廉、行廉”的浓厚廉政氛围。(莲都区委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号