设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
莲都区委党校:结对共建谋发展 城乡联动庆七一  

2018-08-06

 

   

为庆祝中国共产党成立97周年,促进城乡统筹发展,7月26日,莲都区委党校机关支部赴金鸟村开展以“庆七一 强党性”为主题的联合主题党日活动。

会上,支部书记陆朝霞结合台湾民宿考察学习情况,立足金鸟村实际,为全体党员上了一堂题为《自力更生 用心经营 助力乡村振兴》的党课,指出:台湾民宿之所以取得成功,关键在于经营者独特的价值理念和人格魅力、完善的配套设施和专业的服务管理、产业集聚和整体行销式的抱团发展模式。陆书记强调:金鸟村要壮大集体经济,实现乡村振兴,一要注重乡村整体规划营造,二要在自力更生谋发展,彻底摈弃“等、靠、要”观念,集思广益,广泛发动,积极探索合作发展新模式,三要在用心经营中谋发展,以“主人翁”的姿态全情投入,用心做事,并发挥好新乡贤的带头作用,助推乡村振兴。最后提出殷切期盼:希望金鸟村抓住十九大实施“乡村振兴战略”的宝贵机遇,砥砺奋进,实现跨越式发展。

这次生动的党课教育内容翔实、案例生动,大家表示启发很大,思路更加开阔,肩上的责任和担子也更明确了,要为建设美丽金鸟村实现乡村振兴贡献自己的一份力量。

主题党日活动上,与会党员一起重温入党誓词、学习习总书记系列讲话精神、开展志愿活动等,严格落实联动要求,规定动作扎实开展。(莲都区委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号