设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
莲都区委党校:圆满完成国字号“两山”实践创新培训班现场教学任务  

2018-08-06

 

   

7月17日下午,国家生态环境部在丽水举办了第一期“绿水青山就是金山银山”实践创新培训班,来自上海、江苏、安徽等16个省市以及13个“两山”实践创新基地的60多名学员参训。第一站现场教学点是古堰画乡,由莲都区委党校承办现场教学的讲解任务。现场教学任务有序开展、圆满完成。

为使现场教学活动圆满完成,达到预期目标,莲都区委党校组织骨干教师先后召开10多次现场教学方案专题研究会议,就线路安排、讲解内容、组织程序等任务细化分解,形成较为详细的教学方案,有力地确保了教学活动有序开展。

在现场教学讲解中,莲都区委党校结合习近平总书记“丽水之赞”及古堰画乡“两山”转化通道实践探索,以实物、实事、实例、实景的展示,重点讲解古堰画乡打通“两山”转化通道的路径和方法,体验古堰画乡“两山”实践创新的成果,比如古堰画乡酒的价值增值、通济山庄的精品民宿和农家乐、文化写生有关产业链的打造等等。还专门设置了现场访谈环节,特别邀请了区委副书记、区长陈豪、当年对习总书记面对面讲解的村支书、与习总书记一面之缘的丽水巴比松青年画家代表、本地龙头企业“在水一方”艺术村总经理等嘉宾进行访谈,重点围绕《古堰画乡“文旅融合”发展的实践探索》访谈主题开展零距离现场交流。

本次现场教学任务时间紧、任务重,半天的时间完成了堰头、画乡两大区块的现场教学。整个现场教学组织和讲解过程中,莲都区委党校组织有关教研人员反复进行模拟讲解、现场示范,在克服相关困难的情况下连续加班加点无怨言,最终教学任务圆满完成。(莲都区委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号