设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
追溯红色记忆 牢记使命担当  

2018-10-10

 

   

930日,是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第一个烈士纪念日。

一大早,松阳县新提任县管干部和2018年优秀青年干部培训班的全体学员,来到安民乡安岱后村浙西南革命根据地,开展“重走红军路  缅怀烈士魂”活动,大家共同追溯红色记忆,接受革命传统教育。

鲜红的红旗飘在安岱后村,学员们沿着村道、山道重走红军路,经过一个多小时的行进,终于来到了浙西南革命根据地纪念碑前。他们在庄严的纪念碑前深切默哀,并在临时支部书记的领誓下重温了入党誓词。而后,安岱后村的七旬老人陈吴福为我们讲述先烈们千锤百炼始成钢的抗战故事。一幕幕画面,一段段历史,诉说着那段筚路蓝缕的烽火岁月,记载着一段段可歌可泣的历史,演绎着一幕幕感人肺腑的故事,处处展现着在民族存亡之际,共产党人挺身而出、力挽狂澜的担当胸怀。

随后,学员们又走进安岱后村文化礼堂。安民乡党委书记张淑芳为大家上了题为《弘扬老区革命精神  争做新时代标兵》的生动党课,讲述在这个革命老区里,先辈们“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的革命故事。全体学员深切感受到党的光荣伟大和革命先辈的不屈精神。

课后,学员们纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,牢记使命担当,高高扬起“丽水之干”的旗帜,凝心聚力、实干争先,努力做好自己的本职工作,为松阳经济社会发展作出积极的贡献。(松阳县委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号