设为首页 加入收藏 丽水党校微博 校长信箱 党校 
   
您当前的位置: 首页 > 县级动态  
云和县委党校成功举办第三期公务讲解员培训班  

2019-12-27

 

   

        为进一步提升我县公务讲解员业务水平,助力全域5A旅游讲解,充分展示“童话云和”大花园的良好形象,中共云和县委组织部、中共云和县委党校、共青团云和县委于12月16日至19日联合举办云和县第三期公务讲解员培训班,县委组织部常务副部长林志龙出席开班仪式并讲话。此次公务讲解员培训班与2019年云和县公务员初任培训班整合,来自全县各机关企事业单位及乡镇(街道)的33名公务员和17名公务讲解员、志愿讲解员参加了培训。

本次培训为期4天,主要培训内容包括公务员讲解技巧和礼仪、云和旅游资源、云和本土木玩文化和革命文化等专题辅导,以及开展讲解实操观摩、公务讲解交流活动等。在学习了满满的干货后,全体学员赴浙西南革命根据地纪念馆和中国畲族博物馆等地进行现场教学,并到云和石塘镇长汀村和小顺爱国主义教育基地开展现场模拟讲解小考。

此次培训不仅创新了培训主体,将公务讲解技能纳入初任公务员基本技能培训,并且以“走进来+走出去”、“理论课+观摩课”、“文化课+专业课”等多种形式将培训课程系统化、生动化。丰富多彩的培训内容,在较短时间内大大提升了青年干部们的理论基础和讲解技能,有效增强了综合素质,为努力打造一支能“说好云和故事、传承云和文化、展示云和形象”的公务讲解队伍奠定了扎实的基础。(云和县委党校)

 
                
 
 
关于我们 | 联系我们 | 网站声明 | 管理登录

版权所有 中共丽水市委党校 Copyright @ 2011 dx.lishui.gov.cn ALL Rights Reserved
浙ICP备13023565号