当前位置: 
首页  >  校院新闻
校党委理论中心组召开党史学习教育专题学习研讨会
2021-03-23 15:43

3月23午,我校党委理论中心组召开党史学习教育专题学习研讨会,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话省委袁家军书记和市委胡海峰书记在全省全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平在浙江》采访实录和全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神个专题,开展研讨交流推动贯彻落实。校党委书记、常务副校长周显荣主持会议并讲话,校领导班子成员叶国勇、柳一珍出席会议。

周显荣指出,学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话省委袁家军书记和市委胡海峰书记在全省全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神是当前我校的重要政治任务,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平在浙江》采访实录和全省党校常务副校长会议精神是我校党史学习教育的重点内容。深化认识,增强学习的思想自觉和政治自觉,高标准、高质量、高起点开展党史学习教育,在新时代展现新气象新作为,开创工作新局面。

周显荣强调,要立足党校,强化学习的使命感和责任感。要通过学习教育,更加深刻认识党校事业是党的事业的重要组成部分,更加清醒地理解把握党校的初心使命。要传承好天然的红色基因,自觉走在党史学习教育的最前列。要肩负起神圣的历史使命,认真履行好干部教育培训的主责主业,以光辉的党史教育干部。要坚决扛起特殊的责任担当,在抓好自身教育的同时,发挥职能作用服务好全市学习教育。

周显荣强调,要实干担当,提高学习的“推动力”和“转化率”要提高政治站位学,学出坚定坚决。在学习中增强政治定力,提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要融入主业主课学,学出善作善成。深刻挖掘、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与丽水实践蕴含的立场观点方法、道理学理哲理,推动学员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义。要发扬务实作风学,学出唯实惟先。带头求真务实、真抓实干,把学习内容贯彻到履职尽责、实干担当上,切实把学习的成效转化为党校工作的实际成果,努力交出一份党史学习教育和党校事业发展的优异答卷。

叶国勇在围绕全国、全省、全市党史学习教育动员大会精神作交流发言时说,从理论缘源看,讲党性是党校与生俱来的红色基因;从历史逻辑看,党校发展壮大与党史同呼吸共命运;从实践要求看,讲好党史是新时代党校的应有之义。要切实担负起职责使命,主动担当作为,干在实处、走在前列,在全力服务党史学习教育大局中发挥更大作用、作出更大贡献。

柳一珍在围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》作交流发言时说,学习贯彻总书记重要论述,要坚持问题导向、实践为基、人民中心,把握时代发展脉搏,推进理论阐释演绎,讲好中国发展故事。要在学深悟透上下功夫,强化理论本身学习,推进理论学理性转化。要在学懂弄通上见真章,注重问题意识、系统把握,布局上课重点,规划课程排布。要在学以致用上求实效,打造精品专题,开发经典案例。

    上,部分中层干部围绕相关主题,结合岗位实际作重点交流发言。全体中层干部参加学习。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统